Dein Konto löschen

Aktualisiert

Du kannst dein Konto jederzeit selbst löschen. Es tritt sofort in Kraft und es gibt kein Zurück, also lade deine Daten herunter, bevor du das tust, wenn du eine Kopie möchtest.

Lösche es

  1. Öffne Konto und gehe zu Konto löschen.
  2. Drücke auf Mein Konto löschen.
  3. Gib dein Passwort ein.
  4. Drücke auf Dauerhaft löschen.

Wenn dein Konto kein Passwort hat

Ein Konto, das sich nur mit Mit Google fortfahren anmeldet, bestätigt auf andere Weise im selben Dialog. Drücke auf Code per E-Mail senden und gib die 6 Ziffern ein, die 10 Minuten lang gültig sind, oder drücke auf Erneut bei Google anmelden. Google zählt nur, wenn du dich dort in den letzten fünf Minuten angemeldet hast, also ist der Code der sicherere Weg. Ein Konto mit einem Passwort muss dieses verwenden.

Die Verbindung zu Google verschwindet mit dem Konto. Google behält sein eigenes Konto: Das ist eine Sache zwischen dir und Google.

Was gelöscht wird

Dein Profil, deine Sitzungen, die Marken, denen du folgst, dein Club, deine Runden, XP, Serie, Rating und Abzeichen sowie dein Newsletter-Abo. Du verschwindest aus den Ranglisten. Eine Gruppe, deren Inhaber du bist, geht an ihren dienstältesten Admin über oder wird für alle darin geschlossen, wenn sie keinen hat. Ihre Seite sagt dir, was zutrifft. Die Liga eines Clubs bleibt beim Club.

Was bleibt

  • Rechnungen. Ausgestellte Rechnungen bleiben bei Stripe, das keine Möglichkeit bietet, sie zu löschen. Kaufbelege werden sechs Jahre nach dem Kauf aufbewahrt und dann gelöscht.
  • Deine Adresse auf einer Sperrliste, nur damit nie wieder eine E-Mail an sie geht.

Wenn du einen kostenpflichtigen Tarif hast

Dein Abo wird sofort gekündigt, ohne Rückerstattung für den Rest des Jahres, abgesehen von deinen gesetzlichen Rechten. Wenn du daran gedacht hast, am Ende des Jahres zu gehen, kündige stattdessen und lösche später.

Wenn es sagt, dass es gelöscht wird

Dein Zugang endet sofort. Wenn unser Zahlungsanbieter nicht rechtzeitig bestätigt, siehst du Dein Konto wird gelöscht, und der Rest wird von selbst im Hintergrund abgeschlossen. Du musst nicht noch einmal fragen, und wenn du dich in der Zwischenzeit anmeldest, wird dir dasselbe mitgeteilt.

Wenn es abgelehnt wird

„Dein Konto hat noch andere Mitglieder. Sie müssen es zuerst verlassen.“ erscheint, wenn du Inhaber eines Club-Kontos bist, auf dessen Plätzen sich Personen befinden. Entferne sie oder mache jemand anderen zum Inhaber, bevor du das tust.